животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник динозавру в Туле

Памятник

Интересный памятник динозавру появился в Туле в 1989 году. А памятником эту конструкцию называют одни работники зооэкзотариума. Как же его воспринимают простые прохожие? Они стали называть его «тёщезавром». Кстати, это не все шутки в этом городе. Так, как-то когда все праздновали 8 марта, какой-то человек преподнёс динозавру подарок – в виде цветов. Это подтвердило то, что к памятнику относятся как к представительнице женского пола. Какой потом была реакция со стороны работников

экзотариума? Их это не обидело. После этого они даже решили придумать для памятника разные образы, а потом и воплотили их. Так, горожане ежегодно наблюдают за тем, как у динозавра меняется очередной наряд. Так, к памятнику уже был применён образ Красной шапочки. А по случаю первого сентября – памятник стал первоклассницей. Потом работники пошли дальше и решили испробовать более устрашающий образ – вампира. Но это далеко не весь перечень образов. Список будет пополняться. Кто придумал этот памятник? Это заслуга одного скульптора – Уваркина. Он даже дал ему женское имя – Тина. Вот почему её стали воплощать в разные женские образы. А если говорить о ней более уважительно, то тогда её стоит называть Серпентиной Юрьевной.

Где можно увидеть этот памятник? Он находится на пересечении двух улиц. Это Литейная и Октябрьская. Кстати, он полностью выполнен по Tyrannosaurus Rex, только уменьшен в сорок три раза. Так как заказ на изготовление нужно было реализовать в срочном порядке, при его изготовлении была применена быстрая технология. Так, в конструкции применён бетон. А чтобы этот материал со временем не начал разрушаться и деформироваться, сверху его покрыли медью. Толщина этого слоя составляет восемь десятых миллиметра. Конструкция получилась очень надёжной и крепкой.

История памятника

Но почему нельзя было сделать простой памятник? Почему его решили наряжать в разные костюмы? Может быть, ответ на этот вопрос скрывает в том, как был зарегистрирован этот памятник. За свою работу скульптор озвучил определённую сумму. Но просто произвести расчёт было нельзя. Так как для начала нужно было подготовить специальные документы. Когда же начали изучать перечень работ, то в нём как раз и не было памятника динозавру. Можно было провести оплату как за лошадей. Но это не стало препятствием, ведь масса динозавра приблизительно такая же, как и у лошади. Также у этих животных совпадают и некоторые другие параметры. Если посмотреть на динозавра, то можно подумать, что просто это лошадь, которая собирается бежать. Этот вариант понравился, он и был реализован. И если вы захотите посмотреть архивы, то в документах Тулы не будет указано, что здесь есть скульптура динозавру. Зато вы узнаете, как можно добраться до памятника лошади.

Этот необычный памятник ежедневно собирает восторженные отзывы у туристов. Они с удовольствием фотографируются рядом с ним и верят в то, что его интересные образы наполнят их жизнь красочными моментами.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2018
E-mail: support@animalmonument.ru