животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Изготовление памятников животных из полимерной глины

Есть разное изготовление памятников, к примеру, из полимерной глины. Этот вариант хорош тем, что работая, не стоит опасаться за влажность материала или за то, что под воздействием повышенной температуры, она лопнет. Сам материал может долго храниться и изготовить такой памятник вполне можно и в своей духовке.

Чтобы сделать памятник лягушке, которая улыбается – стоит подготовить пару кусков глины небольшого размера. Итак, сперва берётся кусок с зелёной глиной – он должен поместиться в ладони. Теперь стоит сформировать из него мяч. А так как у лягушки должны быть щёки – стоить надавить на бока.

Далее берётся тонкая полоска из глины красного цвета и делается что-то подобное небольшому червяку. Потом смачивается основание полоски и прижимается к месту расположения рта.

Потом берётся пара кусков белой глины и из этого материала катаются шарики. После этого их нужно сплющить для получения глазных яблок. Возьмите два маленьких голубых кусочка и поставьте их по центру глазных яблок. Теперь готовый памятник лягушке можно запечь в духовке.

А после того как рука немного набьётся – можно поработать с чем-то более оригинальным. К примеру, можно изготовить памятник коту. Итак, сначала из глины раскатывается шар, по размеру совпадающий с кулаком. Потом он сплющивается – должна получиться толщина в один сантиметр. Так как в этом случае текстура не должна быть ровной – стоить воспользоваться зубочисткой. Теперь из глины делается второй шар, но уже меньшего размера. После чего он помещается сзади первого глиняного комка. Вот так просто у кота можно получить заднюю часть. Потом берётся 3-й кусок – по размерам он должен быть меньше, чем второй кусок. Его стоит положить спереди. Теперь у нашего кота есть голова. На следующем изготовления памятника из полимерной глины – от глины отрываются маленькие кусочки для изготовления хвоста, лап и ушей. Пришло время смочить их и соединить с основными частями. Сгладьте места, где будут соединяться детали.

Возьмите зубочистку – ею стоит нарисовать, где будет располагаться рот, усы. Теперь стоит воспользоваться вилкой и создать проколами имитацию шерсти. В конце маленькая версия памятника запекается в духовке.

Работа с большими проектами

Кстати, из такого материала можно вполне получить и большой памятник. Поэтому для этого рисуются эскизы и решаются вопросы с пропорциями. Далее из проволоки делается каркас памятника. Это будет глиняное основание, благодаря чему она приобретёт гибкость и подвижность.

В тех местах, где конечности будут очень сильно нагружаться – проволока должна быть скручена дважды. Кроме того, нам нужно получить дополнительную опору, поэтому к концам нижних конечностей стоит присоединить проволочные петли. Получить хороший уровень прочности можно, если воспользоваться не одним куском проволоки. Оберните провода в фольгу, нанесите слой полимерной глины, доработайте нужные части. Выпекайте скульптуру в духовке.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru