животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятники-копилки животным

Памятник собаке возле ТГУ «Парус»

В Томске так много бездомных собак, что очень сильно расстраивает. По этому случаю, волонтёры одного из университетов ТГУ решили поставить памятник бродячим животным. Но памятник будет не таким и простым. Его представят в качестве копилки. А поставят его рядом с общежитием этого же ВУЗа. Пока по плану – торжественное открытие. Отметим, данная информация была подтверждена сотрудницей ВУЗа.

До этого же стало известно о том, что два года назад, волонтёры из этого университета, занялись сбором средств на новый памятник, посвящённый собаке. Когда конструкцию поставят, все любители животных смогут класть туда деньги. Собранные же деньги будут впоследствии идти на нужды животных. Чтобы реализовать проект, нужно было четыреста тысяч рублей. Что ж, благодаря стараниям волонтёров, эти деньги были собраны. Поэтому уже прошлым летом, памятник привезли в ВУЗ.

По плану, скульптуру поставят прямо рядом с входом в общежитие. За появление такой новой достопримечательности города можно благодарить в первую очередь студентов. Через какое-то время деньги будут выниматься из копилки. Хочется надеяться, граждане и в дальнейшем будут всячески поддерживать животных. Торжественная часть по случаю открытия памятника произойдёт уже зимой. Пока что все ждут потепления. Известно и немного информации о памятнике. Так, его изготовили из латуни. Над его созданием трудились мастера из Оренбурга. И их старания позволили получить памятник на двести кг. Его представят двумя частями. Верх в ней будет сниматься, что позволит доставать деньги, а уже низ будет литым.

«Работа» кировского памятника бездомным животным

С момента установки памятника в Кировске прошло достаточно много времени. И за весь этот период памятник принёс двести шестьдесят тысяч рублей. По прошествии этого времени, активиста «Дари Добро», решили поделиться с отчётностью по поводу собранных денег. Так, о бездомной собаке в Кирове вспоминают с лета 2015 года. Если говорить о назначении памятника, то оно, конечно, эстетическое. Но также он очень полезен. Так, все пожертвованные таким образом деньги, используются для нужд бездомных животных. На самом деле, ни не защищены, поэтому деньги нужны им всегда. Частично деньги помогают стерилизовать животных. Если же они заболеют, то теперь их смогут отправить в ветеринарные клиники. Ведь теперь на это будут деньги.

С момента открытия памятника прошло 6-ь месяцев, а памятник уже принёс сто восемь тысяч рублей. Через год эта сумма уже достигла ста пятидесяти пяти. Как вынимают деньги? Для этого предусмотрена периодичность – это единожды в неделю. И уже осенью 2015 года все затраты на памятник были окуплены. Радует то, что люди весьма уважительно относятся к памятнику и не ломают его и даже не пытаются завладеть его содержимым. Но, скорее всего, это больше заслуга руководства ЦУМа, отвечающая за безопасность.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2018
E-mail: support@animalmonument.ru