животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятники – память о животных

Чернобурка на счастье

Теперь жители Салехарда могут каждый день видеть лису. Ведь она стала памятником. Кстати, именно эту лису ранее все могли видеть на гербе Салехарда. Если вы ознакомитесь с официальным описанием герба, то узнаете, что на нём изображено животное с червлеными глазами. Оказывается, на гербе показали исторический символ некого княжества. Известно и то, что сначала этот герб увидели в 1672 году. А официально утверждён он был в 1731 году. Согласно манифесту 1800 года, лиса повернула голову влево. А вот на новом гербе лиса уже устремилась в другую сторону. Этот герб появился в городе в 1998 году и получил номер двести двадцать девять.

Когда же начался проект, направленный на создание комфортной для города среды, и было принято решение об изготовлении и установке нового памятника. А попросить сделать этот памятник решились местные жители. Они посчитали, что символ города должен превратиться в памятник. Вскоре их желание было реализовано. Так, установленный памятник в высоту достигает двух с половиной метров. В качестве материала для его изготовления использовали бронзу. А для установки памятника использовано бетонное основание. После озвученной идеи о создании памятника, её решился воплотить скульптор Армен Минасян. Напомним, у чернобурки роскошный, густой мех. И при этом животное обладает своенравным характером. Администрация города даже рассказала о том, что можно постараться расположить к себе животное. Для этого стоит подойти к нему и погладить, и при этом нужно загадывать желание.

Происшествие со скульптурой пингвинов

Напомним, в Кемерово есть памятник пингвинам, которые сидят на лавке. Расположение – Советский проспект. К сожалению, вечером второго сентября памятник стал жертвой вандалов. Так, сильно были повреждены клювы пингвинов, что отчётливо видно на снимке, сделанным одной жительницей города. Это возмутило её, поэтому она решила отправить снимок в VSE42.Ru. А раньше в прессу поступала информация о том, что пингвины перестали находиться на привычном для них месте. А вот в сентябре их опять поставили на улицу.

Скульптура висящего носорога

В Постдаме двенадцать лет назад установили памятник белому носорогу. И чтобы сделать его особенным, его подвесили за шкуру к каркасу. Это большой памятник, по размерам полностью совпадающий с размерами носорога. Реализовать задумку вызвался Стефано Бомбардьери. В его понимание при виде животного, люди должны были начать сочувствовать ему. Поэтому он и сделал его таким грустным.

Почему поставили памятник именно белому носорогу? Так как это редкий вид. Гораздо чаще в природе можно увидеть представителей африканских чёрных носорогов. Наш же носорог получился каким-то сероватым. Вообще, этот скульптор известен своими многочисленными работами. И каждая из них у него получается достаточно хрупкой. Поэтому её и хочется оберегать.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru