животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник быку привёл к конфликту

Напомним, памятник быку находится в Нью-Йорке. И до двенадцатого апреля всё было хорошо. Но потом Артуро Ди Модика обратился к американским властям, чтобы те решили вопрос с установленной рядом с быком бронзовой девочкой. Он считает, у «Атакующего быка» есть свой замысел. А после того как поставили «Девочку», были нарушены авторские права. Напомним, новый памятник поставили седьмого марта 2017 года. И каждая из этих скульптур символизирует Нью-Йорк.

История «Быка»

Оказывается, бык появился в Америке пятнадцатого декабря 1989 года. Он из бронзы и весит три килограмма двести граммов. Автор быка рассказал, животное ассоциируется с силой людей, которые смогли пережить кризис 1987 года. Работы велись два года. А ночью пятнадцатого декабря работа была установлена на полосе Брод-стрит.

«Девочка»

В этом же году, седьмого марта напротив быка люди увидели девочку. У неё развеивались волосы и платье. Подобно быку, её устанавливали ночью. Вес девочки составил сто десять килограммов. Её рост – сто тридцать сантиметров. Девочка трогает быка за бока. Это жест того, что ребёнок не боится агрессии. И это притом что бык выше её где-то в 3-и раза.

Как выяснилось, новый памятник сделала женщина-американка. В общей сложности, работа создавалась два месяца. А заказ на её изготовление она получила у компании State Stree. Почему был сделан именно такой заказ? Так как это отличный способ привлечения внимания к неравноправию. К примеру, многих не устраивает то, что в советы директоров редко принимают женщин.

А если посмотреть на ноги «Девочки», то можно увидеть надпись о том, что женщины могут быть руководителями. Организация, заказавшая этот памятник, хочет, чтобы перестали нарушать права женщин.

Значение нового памятника

Сама же художница рассказала, что каждая женщина сможет узнать себя в этом памятнике. Она помогает женщинам реализовать свои мечты. Ведь препятствия были всегда, но нужно быть сильнее. Сначала хотели, чтобы напротив памятнику быку «Девочка» простояла 7-ь дней, но потом озвучили другой срок – месяц. Также отметили, что после победы Трампа скульптура получила особенный смысл. Также ей помогли «Женские марши». Это знак того, что страха не нужно бояться, ему нужно оказывать сопротивление. Многие американцы даже захотели, чтобы новый памятник остался здесь навсегда. И по этому случаю собрали электронную петицию на тридцать шесть тысяч семьсот девяносто человек. По последним данным, «Бесстрашная девочка» простоит на месте не менее года. К этому вопросу опять вернутся в феврале 2018 года. Но это не нравится автору «Быка». Ведь в первую очередь он должен был дать разрешение на такую установку. Ведь сейчас нарушена его задумка. В данный момент собираются документы о том, что скульптуру поставили правильно. Кристен Визбал считает такой поступок рекламным трюком. Поэтому хочет исправить ситуацию.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru