животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник тигрятам и ежу в Москве

Прогуливаясь по центру города, обязательно подойдите к памятнику тиграм и ежу. Кстати, на них вы даже сможете взобраться, чтобы сделать множество красивых фотографий. А рядом с тиграми вы увидите ежа. Он получился достаточно реалистичным. Но вот уколоться об него вы не сможете.

Открытие памятника состоялось восемнадцатого августа. Для его установки выбрали ул. Мясницкую. Именно там появился бронзовый ёжик и тигрята. Они затаились где-то в деревьях. Раньше же на их месте стояла палатка, где продавали разную мелочь. Создать такую скульптуру решил Пётр Чегодаев, который долгое время интересуется дикой природой.

О создании памятника

Журналисты решили пообщаться с Петром до того, как был открыт памятник. Что ж, в этот момент он находился в лесу. Ведь ему так интересно было увидеть, как ведут себя настоящие тигры. Так, Чегодаев рассказал, амурский тигр считается крупным хищником. Но его представителей не так много. Поэтому нужно стараться беречь его. Из слов Петра, его интересует 3D-моделирование. Поэтому этим он и занимается профессионально. Вот почему он решил разработать эту скульптуру. Ведь для этого он смог использовать самые передовые технологии. И макет для памятника он не чертил вручную на ватмане, а воспользовался для этого компьютером. Ему сильно нравится амурский тигр. Поэтому он и завёл у себя дома несколько кошек. Жил у него и кот, но он куда-то исчез. Когда же он уезжает в тайгу, то его питомцев кормят друзья. Памятник был отлит в Красноярске. Там есть скульптор – К. Зинич. Именно он и отвечал за реалистичность получения памятника.

Наступило одиннадцать часов дня, и памятник показался под серебристым покрывалом. Снимал его Денис Астапкин из «Амкрского тигра». Кстати, этот памятник находится рядом с центром. Удивительно, почему рядом с тиграми появился маленький ёжик?

О композиции

Создатель памятника очень надеется на то, что смотря на него, люди не захотят уничтожать амурских тигров. И вообще, рядом с этим памятником приятно находиться. Тигры весят до двухсот килограммов. Для их установки выбрали натуральный камень. В итоге был выдержан масштаб один к двадцати пяти. Что касается ежа, о он дополняет композицию. Так, эти тигрята никогда раньше не покидали своего жилища. А сейчас это произошло. И первым кого они увидели и был ёж. Вот такое пояснение дал Денис Астапкин. Это разнополые тигрята. И если девочка немного осторожничает, то мальчик так и норовит поиграться. Кстати, сначала вы можете и не заметить этот памятник. Так как он отлично сочетается с окружающим ландшафтом.

Когда лучше снимать памятник?

Если же вы решите сделать несколько снимков рядом с ним, то желательно не делать это раньше полудня. В противном случае на него упадут тени от деревьев, и снимать будет весьма проблематично. А вот после 12:00 вы получите отличные снимки. Поэтому берите с собой детей, им памятник точно понравится.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru