животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Джим – самая уникальная собака

Джим родился в марте в 1925 году в Луизиане. Когда ему было два месяца, его купил для охоты Сэм Ван Арсдэйл. Пес быстро учился, все команды схватывал буквально на лету. Как-то, когда псу было три года, он в очередной раз охотился вместе с хозяином. Ван Арсдэйл просто так вслух предложил немного отдохнуть в тени пекана – собака безошибочно подбежала именно к этому дереву. Тогда хозяин попросил Джима показать другие деревья – он назвал дуб, орех, кедр и даже пень от срубленного дерева – при этом собака ни разу не ошиблась. С тех пор началось восхождение этого пса к вершине славы.

Сэм, например, спрашивал у Джима, что ему делать, если у него заболит живот – пес сразу же кидался к местному терапевту и звал его, мягко дергая за рукав. Говорят, что как-то Сэм произнес вслух номерной знак автомобиля и попросил найти Джима, кому он принадлежит – собака оббежала весь город, но нашла машину, которая принадлежала окружному налоговому инспектору – номер на авто был тот же, который назвал Сэм.

Вскоре о том, что у этого пса удивительные и даже уникальные способности, узнали очень многие. В 1930 году Джим их продемонстрировал ученым мужам из Университета штата Миссури. Сначала ученые скептически отнеслись к рассказам о необычном песике, но через некоторое время сверхъестественные способности животного обескуражили и их. По окончанию различных тестов доктор Дюрант объявил всем присутствующим, что Джим действительно обладает до сих пор неизвестными науке сверхъестественными способностями. Ученые предположили, что они могут больше никогда не проявиться ни в какой другой собаке.

Но Джим не переставал удивлять. Как-то во время уличной проповеди кто-то выкрикнул какую-то фразу на французском языке. Сам Сэм не знал французского, но его собака отреагировала молниеносно – так как тот, кто выкрикнул, спрашивал о «Библии», то пес показал, где лежит эта книга. Оказалось, Джим понимает кроме французского еще и греческий, немецкий, французский и испанский языки.

А еще позже оказалось, что Джим умеет предсказывать будущее. Семь лет пес угадывал имя победителя скачек в Кентукки, когда ему перед забегом показывали списки участников. Пес также безошибочно определял пол будущего ребенка. В 1936 году Джим смог предсказать победителя первенства США по бейсболу, а также фамилию будущего президента Франклина Рузвельта. Правда, сам Ван Арсдэйл никогда не использовал способности своего любимца себе в корысть – он считал, что это некое могущество Джима находится за пределами понимания человечества, поэтому он и не имеет права пользоваться им.

18 марта 1937 года Сэм и Джим по традиции отправились на рыбалку. Вернувшись домой, пес упал и через некоторое время умер прямо на столе у ветеринара. В это время Джим был самой известной собакой. Его хозяин, Ван Арсдэйл, очень хотел, чтобы питомца похоронили на кладбище рядом с могилами его членов семьи, тем не менее, городские власти этого не разрешил. Тогда Джима похоронили рядом с воротами. Но время шло, кладбище расширилось – в настоящее время могила Джим находится на освященной земле. До сих пор сюда приезжают поклонники. Но еще больше посетителей бывает в Мемориальном парке чудо-пса – там находится статуя этой выдающейся собаки.

Hазад





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru