животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник собакам-воинам, форт Бенинг

В начале 1967, в долине в Нинхе Туэне Провинс, я слушал Радиосеть Вооруженных сил на своем транзисторном радиоприемнике Sony AM. Поскольку первые лучи солнечного света начали простираться через горизонт, знакомые слова диск-жокея, "Доброе утро Вьетнам!" сигнализировали, что настал конец другой ночи на периметре Фан Рэнг Авиабазе. Я помню слушал песни группами Beatles, Association, и Мама и Папа. Поскольку я думал, что сказать Вам сегодня, одна песня английской рок-группы Byrds все время приходила мне на ум. Вот слова из нее: "Всему есть свое время и время в каждой цели под небесами. Время, чтобы расти, время, чтобы сломаться, Время, чтобы танцевать, время, чтобы носить траур, Время, чтобы выбросить камни, время, чтобы собраться." Более тридцать пять лет спустя, слова той песне пришли, чтобы напомнить о себе. Мы встретились здесь в области, где проходили сражения, чтобы установить камни, которые были созданы. Сезон и время прибыли, чтобы мы начали помнить и чтить.

Мы помним, что было время, когда некоторые из нас были так близко к аду, что нам достаточно было обернуться через плечо, чтобы увидеть дьявола. Мы помним, что было время, когда некоторые из нас потеряли наших собак в сражении. Было время, когда все мы должны были погибнуть. Мы помним, что было время, когда мы были солдатами, моряками, авиаторами, и морскими пехотинцами. Мы не можем забыть, что навсегда остаемся солдатами К-9.

Несмотря ни на что, получая ожоги от большой температуры, задыхаясь в духоте, вдыхая пыль, бесконечные дожди, вражеское стрелковое оружие, минометы и огонь ракет, часы скуки и моменты террора, одна вещь оставалась постоянной. Одна вещь оставалась столь же уверенной как солнце, подходящее утром, наша собака на том конце поводка. Собака, которая выпила последнии капли питьевой воды, поела из нашего шлема, закутанная под нашим пончо в муссоне, собака, которая слушала то же самое письмо из дома, прочитанное много раз, и всегда казалась заинтересованной, и ела, то, что мама-хозяюшка нам посылала. Собака, которая была лучшим другом, которого некоторым из нас, довелось когда-либо знать. Собака, которая спасла наши жизни.

Независимо от специальности нашей собаки, Поисковая, Миноискатель, Моряк, Следопыт, или Караульная, всех их объединяли некоторые вещт. Во-первых, они были всегда впереди. Никто не был ближе к врагу чем K9, когда собаки войны были призваны.

Hазад





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru